スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マンゴープリン

2009年05月31日 20:31

P1010944_R.jpg

本日のデザート マンゴープリン。色もかわいくおいしくできました。

材料

マンゴーピューレ 200g
牛乳 350cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖  40グラム
粉末ゼラチン 10g

1.牛乳、生クリーム、グラニュー糖を火にかけ、粉ゼラチンを少しずついれて溶かします。
2.マンゴピューレに、1を加えて混ぜます。
3.好きな容器にいれて、冷蔵庫で冷やしてできあがり。ミントをそえるとより涼しげに。

スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。