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フルーツブランデーケーキ

2009年12月30日 18:21

今日からやっとお休みです。久しぶりに1日家でブルマとのんびりしてました。なんかある材料で、お菓子できないかしら?と思い立ち、フルーツブランデーケーキを作りました。明日実家に帰るので、お土産に。先日つくった金柑のシロップ煮もいれてみました!ブランデーをぬることで、しっとりした大人のケーキができます。

P1040106_R.jpg

材料
ドライフルーツのラム酒つけ 200グラム
オレンジピール 50グラム
金柑 3つ
バター 200グラム
卵 3つ
グラニュー糖 100グラム
薄力粉 150グラム
強力粉  70グラム
ブランデー 70CC
ベーキングパウダー 小1

1.砂糖とバターを白くなるまで混ぜます
2.たまごをひとつづつ加えます。
3.ふるった粉とドライフルーツを混ぜます。
4.170℃のオーブンで50分焼きます。
5.焼きあがってさめたら、竹串でアナをあけ、ブランデーはけでぬります。
6.冷蔵庫で冷やします。


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