スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日のディナー

2011年09月25日 20:02

3連休の最後のディナーは張り切っていろいろ作りました!
DSC01336_R.jpg
★チキンのレモンガーリックステーキ
塩、こしょう、にんにく、レモン汁につけこんだチキンをオリーブオイルで焼くだけです。シンプルだけど外はカリッと中はジューシーで美味しいです。

DSC01334_R.jpg
★季節野菜のオーブン焼き
季節の野菜を、320度のオープンで20分焼きます。塩、オリーブオイルを塗って。
焼きあがったら、ワインビネガー、パセリ、塩、はちみつ、こしょうをいれたドレッシングをかけていただきます。冷えても美味しいですよ。たくさん作っておきます。
今回は、さつまいも、れんこん、かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニ、たまねぎ、じゃがいも、エリンギ。
家にある野菜はなんでもつかちゃってOKです。

DSC01190_R.jpg
★定番カルボナーラ
パスタを少なめにして作ります。彼のリクエストにて。

DSC01337_R.jpg
★野菜たっぷりクラムチャウダー
スープの季節ですね。クラムチャウダーもたくさん作っておいて、リゾット風にして食べたり毎日楽しめます。温かいスープはほっこりしますよね。煮込む料理を作っている時間も幸せを感じます。
スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。