スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のワインに合うごはんレシピ

2012年09月30日 18:55

DSC03061_R.jpg
さあ今日は、余っていたバジルを使って自家製ジェノベーゼを作りました。バジル、松の実、オリーブオイル、にんにく、塩で作ります。ジューサーにかけるほうがいいのですが、わたしはみじん切りで作りました。

DSC03062_R.jpg
今日のお料理の準備です。野菜とハーブたっぷり。

DSC03063_R.jpg
出来上がったお料理。まずは、たことルッコラとアスパラのジェノベーゼソース和え。

DSC03064_R.jpg
続いて最近のお気に入りレシピ。タイ料理のヤムウンセン。こちらはとにかくいろんな具材をいれて、ヘルシーなのがいいんです。
入れてるもの

コリヤンダー、セロリ、きくらげ、紫玉ねぎ、えび、豚ひき肉、ピーナッツ、トマト。
ドレッシングは、コリヤンダーの茎のみじんぎり、にんにく、レモン1個、ナンプラー、チリソース、お砂糖で作ります。さっぱりしてていろんな触感が楽しめるお料理です。

DSC03065_R.jpg
彼用。カメレオンのシェフのレシピから。シンプルカルボナーラです。
スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。