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春御膳

2014年03月29日 21:24


今日は、頑張ってお料理したぞ、
桜と筍と三つ葉のおこわ、豚汁、菜の花おひたし、きんぴら牛蒡、筍の煮付け、紅鮭の塩焼き、かぼちゃの煮付け、セロリの浅漬け。


桜の塩漬けを使って、桜と筍と三つ葉のおこわです。もち米に黒米を混ぜて、ピンク色に。桜の香りがたまらないです。


豚汁。さつまいもと牛蒡が決め手。美味しいー。


きんぴら牛蒡。しっかり、アク抜きしたので色もきれい。


筍の煮付け。最近のお気に入り。


かぼちゃの煮付け。


自家製ガリも作りました。利尻昆布で出しをとりました。明日が食べごろ。


相変わらず、遊んで攻撃のブルプリ。
今朝は、目黒川まで、お花見にお散歩しました。
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