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どっしり、しっとりフルーツパウンドケーキ

2009年02月15日 16:55

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本日の手作りお菓子は、ラム酒に漬けたフルーツたっぷりかつしっとりしたフルーツケーキと先日届いたオレンジを使ったショコラオランジェです。このフルーツケーキがしっとりとおいしくなるコツは、バナナとりんごのフィリングとカラメルソースを加えるところ。
どちらもおいしくできたので、1日遅れですが、父、母、弟に送りました~!。

【フルーツケーキ材料】
クックパッドでみつけたレシピの分量

フルーツのラム酒漬けは、ここのがおいしいです

うめはらさん。国分寺のお店です。


【フルーツケーキ手順】
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1.りんごとバナナを細かく刻みます。
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2.砂糖、ブランデー、シナモン、アーモンドプードルを加えます。
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3.こんな風にジャム上になるまで煮詰めます。
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4.砂糖を強火で火にかけます。
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5.お水を加えて伸ばします
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6.バターに砂糖を加えてまぜ、卵を加えます
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7.強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
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8.りんごとバナナのフィリング、カラメルソース、ラム酒につけたフルーツを入れます。
P1010128_R.jpg
9.180度のオーブンで50分焼きます

【ショコラオランジェ手順】
P1010124_R.jpg
1.チョコレートを湯煎で溶かします。
P1010125_R.jpg
2.このくらいクリーム状に溶かします。
P1010126_R.jpg
3.オレンジをチョコレートに半分浸して、オーブンペーパーの上に並べて冷やしてできあがり。




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