スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春爛漫のおもてなし料理

2009年03月08日 19:00

今日は天気はよくなかったのですが、早く春を感じたくて、春のおもてなし料理をしました。

菜の花のちらし寿司・・・すしめしにはしょうが、かに、しらす、ごまを混ぜてあります。
P1010263_R.jpg

うどとじゃがいものたらこ風味サラダ・・・うどを酢水でアクぬきし、さっとゆでたじゃがいもとたらこであえます。たらこ、レモン、オリーブオイルでさっぱりと。
P1010259_R.jpg
P1010254_R.jpgP1010255_R.jpg春の野菜たち。色がきれい

レンコンと鶏肉のおだんご・・・レンコンの歯ごたえがたまりません。おしょうゆを使わず、みりん、酒で照りをつけます。
P1010262_R.jpg

P1010256_R.jpgP1010258_R.jpgつまみ食いです。うまい!お弁当にも


ブロッコリーとたまごのタルタルサラダ・・・ソースはたまねぎのミジン切りとマスタード、マヨネーズ
P1010264_R.jpg

豚肉とねぎのすき焼き風・・・薄切り肉があまっていたので、ねぎをたっぷり入れて。
P1010265_R.jpg

大好きなガーベラ飾って。お酒はなんにしようかな~。
P1010253_R.jpg







コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/121-0642000d
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。