スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラとアスパラのクミンシード焼き、ガパオ

2009年03月21日 18:54

P1010335_R.jpg
P1010334_R.jpg
今日もエスニック。豚バラにアスパラを巻き、塩、コショウ、クミンシードを振ります。オリーブオイルで焼いて、最後にレモンを絞っていただきます。

もう1品は定番のガパオご飯。今夜は、豚ひき肉で。
材料
豚挽き肉、たまねぎ、ピーマン、にんにく、鷹のつめ、バジル、たまご
あわせソース
ナンプラー小1、オイスターソース大2、スイートチリソース大2、しょうゆ少々

オリーブオイル、にんにく、鷹のつめをいためます。
ひき肉、たまねぎ、ピーマンを加えていため、あわせソースを加えます。最後にバジルを手でちぎっていれます。目玉焼きののっけてできあがり。



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/131-e1abb57d
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。