スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

島らっきょの浅漬けに挑戦!

2009年05月04日 11:22

石垣島の市場で島らっきょを買ってきたので、浅漬けに挑戦しました。島らっきょは、エシャロットみたいで、酒のつまみには最高です。薄皮をむくのがちょいと面倒ですが、ちまちまやるのも楽しい作業です。塩は、石垣で買ったさんごマースを使いました。

P1010798_R.jpg
泥のついた島らっきょ

P1010799_R.jpg
薄皮をむいて丁寧に洗います

P1010801_R.jpg
塩を入れてもみこみ、冷蔵庫で冷やします。

P1010800_R.jpg
使った塩は石垣の粗塩。

P1010804_R.jpg
1時間ほどで食べられます。うま!泡盛とともに、石垣の余韻に浸りました。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/174-a8164185
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。