スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷり八宝菜風炒めと五目炊き込みご飯

2009年05月09日 09:31

P1010884_R.jpg
空芯菜、新たまねぎ、にんじん、生しいたけ、ピーマンなど野菜をたっぷり入れた八宝菜風の炒め物です。豚肉をやわらくしあげるために、お酒とおしょうゆで下味をつけ片栗粉をまぶし、先に炒めてとりだしておくのが大事。味付けは、鶏がらスープ、塩、コショウで整えます。


P1010875_R.jpg
とっても簡単な五目ごはんです。
P1010871_R.jpg
切った野菜、あぶらあげ、お肉をバッドに入れておしょうゆ、お酒で下味をつけます。これを通常のごはんを炊く容量で、お水をくわえたものの上にのせて、お酒をちょっとたして、たくだけ。おいしい炊き込みごはんができあがります。食べるときに、ごまをちょっとそえて。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/189-744e972b
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。