スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶのサラダ感覚の浅漬け

2009年05月17日 15:19

P1010918_R.jpg
新鮮なかぶが手に入ったので、浅漬けをつくりました。かぶの白さと葉っぱのグリーンがきれい。ゆずの香りをきかせて、さわやかに。

ゆずは、シーズンにたくさんもらっても使いきれないので、皮を薄く千切りにして冷凍にしておきます。冷凍しても香りは消えないので、便利ですよ。

材料:かぶ5コ、塩小1、だし汁大2、みりん小1、ゆずの皮、こんぶ

1.かぶは薄くかわをむき適当にきって、レンジで2分。
2.葉と茎は交互に重ねて、レンジで1分。小口切りにします。
3.調味料をあわせて、あえてできがり。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/197-668fef09
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。