スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たたききゅうりの中華風

2009年05月17日 18:38

P1010919_R.jpg

もう1品野菜料理。今日はきゅうりも新鮮なものがあったので、簡単な副菜。きゅうりをすりこぎでたたいて、合えるだけです。冷やして、お酒のおつまみにも

材料 きゅうり3本、ごま油大1、お酢大1、しょうゆ大1.5、白ごま、ねぎ、コショウ

わたしはコショウを多めにふります。きゅうりはたたいているので、味も浸透しやすく、ぼりぼり食べられちゃいます。

土日にいつも野菜を大量に買ってきてしたごしらえするのですが、この作業がけっこうめんどうですよね。でもやっとくと便利なので。ブロッコリー、ほうれん草、オクラ、アスパラなど緑の強い野菜は、かかせません。

今日は得意のガパオごはんの予定です。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/198-c37bfbfc
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。