スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜のラタトゥユ

2009年06月21日 15:11

P1020049_R.jpg

今日は雨。こんな日は、家でことこと煮込み料理をしたくなります。夏野菜をたっぷり使って、ラタトゥユを作りました。ラタトゥユは、冷めてもおいしいし、パスタにも使えるので、大鍋でたっぷり作りました。

材料
ズッキーニ 2本
なす     2本
かぼちゃ 4分の1
たまねぎ 2個
にんじん 1本
パプリカ赤・黄 各1個
ピーマン 2個
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
バジル  一枝
コンソメ 2個、ローリエ
塩、コショウ、残っていた白ワイン

1.オリーブオイルににんにくを入れ香りをだします。
2.たまねぎをいためます。
3.あとの材料は、ふたをしながら蒸し煮します。この間に白ワインも入れます。
4.野菜がしんなりしたら、トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて、蒸し煮。
5.最後にバジルの葉、塩コショウで味を整えてできあがり。



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/230-51033952
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。