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ピーマンの肉詰め 和風あんかけソース

2009年07月05日 19:40

P1020226_R.jpg

今日はピーマンが安かったので、ピーマンの肉詰めをつくりました。肉汁がつまってジューシーでとってもおいしいかったです。お弁当のおかずにも最適ですね。

材料
ひき肉 150~200グラム
ピーマン 6個
ねぎ 3分の1本
しょうが 適量
塩、コショウ
卵 半分
パン粉 大2
酒 適量

あんかけ・・・しょうゆ大2、みりん大2、出汁大3、砂糖小2、水溶き片栗粉

1.ひき肉、たまご、パン粉、しょうが、ねぎをいれてこねます。

2.こねたら、半分にきったピーマンにびっしりつめます。こんな感じ↓
P1020225_R.jpg

3.お肉のほうを下にして、焼き目をつけます。焼き目がついたら、ひっくりかえして、酒をふりかけ、蒸し焼きします。

4.別のフライパンで、あんかけを作ります。材料を入れてひとにたちさせ、最後に水溶片栗粉をいれます。これを、ピーマンの入った、フライパンに戻し、からめて、できあがりです。

ピーマンもお肉もジューシーでいけます!ご飯がすすみますね。



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