スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タイ風チャーハンと青梗菜の炒め物

2009年07月28日 21:08

P1020455_R.jpg

またタイ料理です。今日はチャーハンにしました。

材料
豚ひき肉 100グラム
ピーマン 1個
ねぎ 半分
バジル 1房
冷凍シーフード適量
ナンプラー
テンメンジャン
塩、こしょう
目玉焼き
ご飯 2人分

1.豚肉をいため、塩こしょうし、ピーマン、ねぎ半分を加えます。
2.ご飯、テンメンジャン、ナンプラーを加えてさらにいためます。
3.最後にバジル、残りのねぎをいれて、塩、こしょうで味を調えます。
4.目玉焼きをのっけてできあがり!

P1020453_R.jpg
こちらは、青梗菜としいたけの塩いため。
青梗菜がなんと68円だったのです!!

作りかたは簡単。
1.油をひき、にんにく、しょうがで香りをだします。
2.青梗菜、しいたけを加え、お酒をふります。
3.とりがらスープを50CC加えます。塩、こしょうします。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけます。

P1020470_R.jpg
本日のブルマ。ガラスのビンをかじってます。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/255-8146f15a
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。