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またまたパエリア

2009年08月16日 22:13

P1020644_R.jpg

大好評のパエリア。また作ってしまいました。もちろん完食です!!白ワインにも良く合います

材料 
米2カップ
えび あさり 適量
ピーマン
たまねぎ
ソーセージ
水2カップ
コンソメ1
サフランひとつまみ(少量のお湯で戻す)
ワイン 適量
しおこしょう
オリーブオイル
にんにく


1.ご飯を洗わずにオリーブオイル にんにくでいためます。
2.お米が透き通ったら、たまねぎ、ソーセージ、ピーマンを入れていためます。
3.サフランを加えて、水、コンソメを入れます。
4.水が減ったら、白ワインを加え、そのうえにあさり、えびを加えます。
5.ふたをして、15分~20分でできあがり。塩、こしょうで味をととのえて。

※野菜は、あるものなんでもOK。いかもあればなおグッドです。あさりからいいスープがでて、コンソメなしでもおいしくいただけます。


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