スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はじめてのアップルパイ

2009年09月12日 19:34

P1030210_R.jpg
お母さんからたくさんりんごが届いたので、アップルパイに初挑戦!
はじめてにしてはいいできです!

P1030209_R.jpg
りんごのフィリングを作っているところ

<材料>
りんご2こ
バター大1
シナモン適量
レモン汁 2分の1
レーズン適量
ラム酒 適量
卵黄1個

もともとラムが好きなので、これだけでも美味しい~~

パイ生地を伸ばして、りんごを敷き詰めて、さらにパイ生地をかぶせて、200度のオーブンで35分焼きます。

まだあつあつなので、冷やしてとりわけたものは、のちほどアップします。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/283-2f180a95
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。