スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シシリアトマトを使ってラタトゥユ

2009年09月14日 19:34

P1030205_R.jpg
スーパーで煮るようのトマトシシリアトマトが売っていたので、今日は本格的ラタトゥユを作りました。
美味しいそうなトマトです。これを湯むきしておきます。

P1030208_R.jpg

<材料>
シシリアトマト
ズッキーニ
パプリカ赤 黄
ピーマン
たまねぎ
なす
バジルの葉
にんにく
白ワイン
ローリエ
塩コショウ

1.オリーブオイルににんにくをいれ、香りがでたら、野菜をいためます。しんなりしたら、白ワイン、ローリエを入れて、ふたをして煮ます。

P1030211_R.jpg

2.最後にバジルの葉を加え、塩、コショウで味を調えます。

冷えてもおいしいし、ワインに良く合います。
フランスパンにのっけてブルスケッタ
パスタのソース
ホワイトソースを加えて、シチューにもできます!



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/284-4d5deae0
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。