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ドライフルーツのどっしりケーキ

2009年10月12日 10:17

今日は友達のちびちゃんたちがきていたこともあり、ドライフルーツのケーキを焼きました。
ドライフルーツのほかに、バナナやりんごもいれて、重さのあるどっしりケーキに。

材料

<フィリング>
バナナ
りんご
黒砂糖50グラム
アーモンドプードル小1
ブランデー 大1
シナモン 小1

薄力粉 60グラム
強力粉 80グラム
ベーキングパウダー 小1
バター 80グラム
卵 2個
フルーツのラム漬け 200グラム

1.バターと砂糖を白くなるまでまぜます。
2.たまごを少しずつ入れ、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながらさっくり混ぜます
3.フィリングとドライフルーツを入れて、型に流します。
4.180℃のオーブンで40分ほど焼きます。



180℃のオーブンで焼き中。部屋中にあま~い香りが広がって、幸せな時間。
P1030520_R.jpg

こんがりぷっくり焼きあがりました。これを冷蔵庫で寝かすと、フルーツがさらになじんでしっとりケーキになります。
P1030521_R.jpg

1晩寝かせたケーキ。生地がしっとりしてだいぶ小さくなってます。コーヒーにあわせるとほどよい甘み。
P1030522_R.jpg


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