スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりにハンバーグ

2009年11月13日 09:41

P1030771_R.jpg
今日は久しぶりにハンバーグにしました。
ハンバーグwithマッシュルームソース、ほうれん草のソテー、ブロッコリーとたまごのサラダ

P1030769_R.jpg
ハンバーグは、定番のシンプルなもの。
豚ひき肉200グラム、パン粉4分の1カップ、たまご1個、牛乳少々、たまねぎ2分の1個、ナツメグ、塩、こしょう。ひき肉をよくこねて、小判上にし、真ん中をへこませて、へこませたほうを裏にして焼きます。
焼き目がついたら、裏返して、ふたをした蒸し焼きに。
へこんだくぼみから透明の肉汁がでてきたら、できあがり。

P1030770_R.jpg
バターでたまねぎ、マッシュルームをいため、そこにデミグラスソース、ウスターソース、ケチャップをいれて、さらに煮込みます。ハンバーグにかけていただきます。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/334-a3f814f7
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。