スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルパイできあがり

2009年11月13日 21:39

P1030798_R.jpg
おととい作ったりんごのフィリングを使ってお手軽アップルパイです。こんな夜になにやってんだって感じですが(笑)

P1030795_R.jpg
冷凍パイシートを2枚使います。常温でやわらかくなったら、麺棒でのばします。
1枚の上にりんごをたっぷりのせます。はじっこは卵黄をぬります。

P1030796_R.jpg
上にかぶせるシートに1センチくらいの切り込みをいれておきます。上にかぶせて、はじっこをフォークで押してとじます。卵黄をたっぷりぬります。

P1030797_R.jpg
200度に余熱したオーブンで25分焼きます。こんがりあつあつのアップルパイができあがりました。
アップルパイは冷えてもおいしいので、明日のブランチに食べたいと思います。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/338-6ac9ed6e
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。