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バレンタインにマーブルバナナチーズケーキ

2010年02月11日 16:15

もうすぐバレンタイン。去年は、トリュフやショコラオランジェを作ったのですが、今年は、砂糖をあまりつかわないで、バナナの甘みでマーブルチーズケーキを作りました。大人のチーズケーキです。これを冷蔵庫で一晩ひやしていただきます。切り口もマーブルになっています。
P1040298_R.jpg

材料
バナナ 2本
レモン 半分
ヨーグルト 100グラム
カッテージチーズ 200グラム
生クリーム 100CC
砂糖 70グラム
卵 3個
コーンスターチ 35グラム
ココアパウダー 60グラム

型には、クッキングシートをひいて、底をアルミホイルでくるみます。

1.バナナを細かく刻んでレモン汁につけます。
P1040287_R.jpg

2.カッテージチーズを加えてまぜます。
P1040288_R.jpg

3.砂糖、ヨーグルト、卵、コーンスターチを加えて混ぜます。

4.3の半分にココアパウダーを加えて混ぜます。
P1040289_R.jpg
P1040290_R.jpg

5.型に3と4を交互に少しずつ重ねます。

6.竹串で、外側からくるくるまわしてマーブル模様にします。
P1040291_R.jpg

7.天版にお湯をはり、型をおいて160度で60分焼きます。

8.冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり。
P1040293_R.jpg


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