スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カスタードクリームアップルパイ

2010年02月20日 09:53

今日は実家のトラに会いに行ってきます。ブルマ初対面です。
何かてみやげをと思って、家にある材料で、カスタードアップルパイを作りました。とらちゃん待っててね!

アップル、オレンジ、市田柿もいれて、フルーツももりだくさんにしました。

1.カスタードクリーム・・・たまご、コーンスターチ、砂糖、バニラエッセンス、ラム酒で作ります。
P1040323_R.jpg

2.りんごのフィリング・・・りんご、砂糖、レモン汁で煮詰め、シナモンをふります。
P1040325_R.jpg
今回はアレンジで、オレンジ、市田柿もくわえて。触感を楽しく。
P1040324_R.jpg

3.カスタードをしたにひいて、その上にフィリングをのせて、210度オーブンで焼いてできあがり!!
P1040326_R.jpg



コメント

  1. たあたん | URL | -

    Re: カスタードクリームアップルパイ

    おっ!
    うまそうじゃん♪

    帰るのが楽しみだわ!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/388-e9eeda89
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。