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松茸のリゾット&牡蠣フライ

2010年10月11日 20:14

今日は、タイタニック号で飲まれていた辛口シャンパンが手に入ったので、シャンパンにあわせて、松茸のリゾットと牡蠣フライをしました!昨夜のいくらにひきつづき、美味しいものって幸せですね~~~。
P1050583_R.jpg
松茸のリゾット

★とりがらスープで松茸をさっとゆでて香りがでたら、とりだします。
 オリーブオイルにたまねぎ、お米をいためて、ワインをちょっと入れて、前段のスープを少しずつ加えます。
 最後に松茸を加えて、パルミジャーノチーズ、あれば生クリーム、バターを加えて、できあがり。パセリもあるといい ですね。パセリは、わたしはそのまま冷凍にして、使うときに刻んでいます。

P1050582_R.jpg
新鮮な牡蠣で、大好きな牡蠣フライ!

P1050585_R.jpg
これがそのシャンパン。高かったのでハーフです 笑


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