スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のランチ

2011年11月05日 12:53

DSC01635_R.jpg
実家から家庭菜園の野菜をたくさんもらったので、お料理を楽しんでます。今日はおけいもお休みなので、ランチからワイン。生牡蠣を買ってきたので、ブロッコリーと牡蠣のソテーとキャベツのワイン蒸。

DSC01636_R.jpg
牡蠣に塩コショウを軽くし、小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテーします。ブロッコリー(父のお手製)も加えてバランスよく。牡蠣、子供のころは嫌いだったけど、今は大好物!白ワインによくあいます。

DSC01637_R.jpg
キャベツの白ワイン蒸し。キャベツ、白ワイン、お水、ローレル、塩、お砂糖少々。ソーセージも加え、ポトフ風。

DSC01632_R.jpgDSC01634_R.jpg
ブルプリは、散歩から帰ってきたら、爆睡。かわいいですなー。


1か月バレエのおいこを勝手に休んでいたのですが、11月から再開。
今日はこのあと、ブラックスワンを見て、バレエ熱を高めたいと思いますー。


コメント

  1. たあたん | URL | -

    Re: 今日のランチ

    ブラックスワンは劇場で見たけど、ほぼホラーです。

    かなり好き嫌いが別れる作品なので覚悟してちょ!!

    ナタリー・ポートマンは、やっぱりレオンが最高かな。。。

  2. Peachshell | URL | -

    Re: 今日のランチ

    たあたんさん

    今見終わったけど、後味の悪い映画だね。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/536-5eaaa03d
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。