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賛否両論のレシピで秋の和食

2012年10月06日 12:33

先日購入した、賛否両論の笠原シェフのレシピで秋の和食に挑戦しました。
DSC03075_R.jpg
秋鯖の柚子庵焼き
薄口しょうゆ、みりん、お酒、ゆずの輪切りに1時間つけて、焼きます。本当のレシピは、つけあわせの大根おろしに、ブドウが混ぜられていました。ゆずの香りがよくておいしくできました。

DSC03073_R.jpg
野菜のわさびドレッシングあえ。
アスパラ、アボカド、きゅうり、オクラ、大葉を白ごま油とわさびとしおというシンプルなドレッシングであえたもの。さっぱりしてて新鮮な味。白いごま油、初めて買ってみました。

DSC03074_R.jpg
柿と枝豆の白和え、ホタテ添え。
白和えには、白すりごま、さとう、うすくちしょうゆ、お豆腐、生クリームがはいっています。白和えに生クリームも斬新ですね。ホタテは、沸騰したお酒、みりん、だし、うすくちしょうゆにさっといれて、火を止めて、さましたもの。余熱でちょうどいい火のとおりぐあいになるのですね。美味。

どのレシピも美味しくて感動しました!

DSC03069_R.jpg
DSC03071_R.jpg
ブルマもプリンもまったりですー。


コメント

  1. Re: 賛否両論のレシピで秋の和食

    どの料理も美味しそうですねー!(^^)!

  2. peachehshell | URL | -

    Re: 賛否両論のレシピで秋の和食

    美味しいですよー。プロの味に仕上がります!

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