スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金柑の甘露煮とカボス100%ジュース

2013年01月13日 16:23

DSC03368_R.jpg
もらった金柑を下ごしらえして、甘露煮にしましたよ。へたを丁寧にとって、竹串で穴をあけて、グラニュー糖、お酢でことこと煮ました。一晩おいて、瓶づめにします。

DSC03367_R.jpg
こちらは、カボスジュース。レモン絞りで絞って、裏ごししました。けっこう量がありましたね。ソーダで割ったりしていただくつもりです。
今日のお昼間の一仕事でした。

ではこれからバレエにいってまいりまーす。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/625-a7b6f712
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。