スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

好きな食材で手作り餃子

2013年02月10日 23:54

3連休の中日。今日は1日おうちで過ごしてお料理しました。
DSC03378_R.jpg
まずは、餃子。具材は、大好きなものだけにしました。海老、にら、セロリでヘルシーに。
DSC03381_R.jpg
ランチは、この餃子を水餃子に。野菜たっぷりなので、グリーンです。
DSC03382_R.jpg
ラー油とゴマのたれで。もちろんビールも忘れずに。
DSC03377_R.jpg
平日は野菜が不足しているので、土日に野菜をたくさんいただきます。ゆでて下ごしらえもひと作業です。
ブロッコリー、アスパラ、せり、ほうれんそう、スナップエンドウ、インゲン。
DSC03379_R.jpg
あえものを作ります。しいたけを網で焼いて、細かく切ったものとホウレンソウ、油揚げ、いんげん、せりをだししょうゆで合えます。ごまを加えるとさらに香ばしくなります。
DSC03383_R.jpg
久しぶりに作るお得意のだし巻たまご。きょうはズワイガニを加えました。
DSC03384_R.jpg
お夕飯は、焼き餃子に。
DSC03386_R.jpg
さきほどのホウレンソウ、しいたけ、油揚げ、インゲン、セリの和え物。焼きシイタケがポイントです。いろんな触感が加わるとお料理はおいしくなりますね。
DSC03385_R.jpg
ズワイガニ入りのだし巻卵。美味い!
DSC03387_R.jpg
ボイル野菜のサラダ。半熟たまごを添えて彩よく。
DSC03391_R.jpgDSC03394_R.jpg
最近忙しくて帰りが遅くてごめんね。今日は1日一緒だったから満足げです。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/628-78435f1f
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。