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バール風家飲み

2013年03月10日 07:30

今日は親友が遊びにきたので、はりきってお料理しました。バール風にお酒のおつまみを少しずついろいろ用意。
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セロリとガーリッククリームチーズのサラダ。スモークサーモンとイタリアンパセリをのせて彩も綺麗に。

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たことブラックオリーブとたまねぎのマリネ
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このようにたまねぎをあめ色になるまで炒めて冷やしておくのがポイント。これに、オリーブオイル、レモン汁、ケイパー、黒オリーブ、タコを和えればできあがりです。

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アスパラのオレンジマリネ、温泉卵添え

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豚ばらとズッキーニのクミンシードソテー

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スペイン風ラタトゥユ

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なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトを野菜の水分だけで煮込みます。最後にバジルをまぜると香りがよいですね。

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鶏もも肉とキャベツのビール煮込み

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ますはたまねぎとガーリックをよく炒めます。
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塩コショウしたお肉を両面いためます。
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たまねぎにお肉を加えて、ビールで40分煮込み、そのあとキャベツをいれて蒸し煮します。お肉がものすごくやわらかくなりますよ。

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生からすみのパスタ。長崎からとりよせました。ほんとに美味しい。

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参考にしたお料理本

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友人のお土産は、白バルサミコとお塩。白バルサミコなんてはじめて。サラダに使っても色がきれいなので、いいですね。

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春らしくチューリップとヒヤシンスも飾りました!ブルマとプリンは、また日の出とともに起きるのが早くなってお散歩は6時になりました。


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