スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筑前煮ときくらげのスープ

2009年01月03日 17:22

P1000934_R.jpg

P1000933_R.jpg

干ししいたけがたくさんあったので、今日は久しぶりに筑前煮を作りました。豪快な筑前煮になりました。お料理するときはお酒を飲みながらすると気分がよくなりますね~。
今日は、白ワインを片手に作りました。

富士五湖にドライブにいったとき、道の駅で買ったきくらげを一度も使ってなかったので、きくらげと白菜のスープも一緒に。

あとはほうれんそうのごまあえとキャベツと豚バラ蒸しを作って、おしまい~~。

酔っ払ってきました。





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/65-bbe10a26
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。