スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラムフルーツケーキ

2014年02月11日 12:23


4連休最終日は、ケーキ作り。ラムフルーツパウンドケーキ。こちらは、りんごとバナナをブランデーで煮詰めて、フィリングを作っているところ。シナモンとアーモンドも加えます。


フルーツのラム酒つけ、クルミも加えて、どっしり重たい生地に。


45分焼くと、こんな感じ。表面は、カリカリ、なかはしっとりです。


はじっこを味見。成功だな。


ブルマとプリンも寒いせいか、まったりです。いつもこうだといいんだけど。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/675-c35a72c3
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。