スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

犬用レバーケーキ

2014年08月17日 21:09



夏になると、プリンの皮膚病がでてくる。そこで、手作りオヤツ!
豚レバー200g、米粉200g、卵1個、ニンニク少しをフードプロセッサーでミックスして、170℃のオーブンで20分焼きます。スティック状にカットして冷凍保存。使いたい分だけ解凍して、切ってあげます。


レバーケーキ待ちのふたり。


今日は、ご主人も手作り料理。夏を楽しみました。
紅鮭の塩焼き、しらすと大葉のだし巻き、万願寺唐辛子とナスの白胡麻油炒め、モロヘイヤと生モズクとオクラのおひたし、もやしとピーマンの石垣ラー油ナムル、かぼちゃの煮付け、枝豆、ナスの浅漬け、そして白ワイン。和食っていいわー。盛りつける食器を選ぶのも好きな作業なのです。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/705-d252b06d
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。