スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の葉っぱとかぼちゃあずき

2014年10月13日 13:40


父にもらった大根の葉っぱで、ふりかけ作り。大根の葉っぱ、しらす、みりん、お酒、ゴマで。ご飯に混ぜても美味しいそう。


あずきをじっくりこんぶともに炊いて、柔らかくなったら、かぼちゃを上にのっけて、蒸し煮します。味付けは、塩をちょっとだけ。デトックス料理です。

このほかにも、もらったかぶで匊花かぶや、青菜の胡麻和え、大根の浅漬けなど、作りました。

当面のおかずができたわ。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/710-409cace2
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。