スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬を感じる料理 ぶりの照り焼き ふろふき大根 豚汁

2009年01月18日 20:45

今日は冬らしいご飯を作りました。ぶりの照り焼き、ふろふき大根、クレソンのサラダ、手場元のから揚げ、豚汁です。

P1000966_R.jpg

ぶりの照り焼き

P1000969_R.jpg

ふろふき大根・・・昆布と鰹節でとっただし汁で煮ること1時間半。ゆずみそも一緒に作りました。
お味噌、砂糖、だし汁、みりん、ゆずです。

P1000967_R.jpg

手羽元のから揚げ・・・レモン汁、塩、こしょう、にんにくのおろしたもので漬け込み、卵白、片栗粉で上げました。お酒のすすむシンプルな味でおいしかったです。

P1000968_R.jpg

豚汁・・・豚こま、大根、こんにゃく、ごぼう、にんじん、じゃがいも、ねぎを入れました。

P1000970_R.jpg








コメント

  1. じんたろう | URL | -

    Re: 冬を感じる料理 ぶりの照り焼き ふろふき大根 豚汁

    美味しそうにできてますね!

    ただ・・・

    見覚えのある皿が写っているのが気になります。

    ありゃ?

  2. peachsell | URL | -

    Re: 冬を感じる料理 ぶりの照り焼き ふろふき大根 豚汁

    あ、ばれた?九谷焼のお皿は実家に帰ったときにもらったものです。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/72-a457ee4f
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。