スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガパオごはん

2009年02月14日 20:28

P1010108_R.jpg

今日の夕飯はガパオごはん。このレシピは、本当にお店で食べるみたいに美味しいのです。我が家ではリピートレシピのひとつ。

材料 2人分
鶏ひき肉(牛でもいいです)200グラム、ズッキーニ1本、たまねぎ小1個、ピーマン2個、バジルたくさん、にんにく、鷹の爪
合わせソース
スイートチリソース大1・5、ナンプラー大1、オイスターソース大2、しょうゆ小1
卵2個

1.にんにく、鷹の爪を香りがでるまでいため、そこにバジル以外の野菜、ひき肉を入れていためます。やってる間に別のフライパンで目玉焼きを作ります。弱火でふたをしないで、焼くと、写真のように
きれいな目玉焼きができます。

2.合わせソースを入れて、最後にバジルをさくっといためてできあがり!盛り付けは自由に。

P1010106_R.jpg


今日も着付け教室にいってきました。写真のバッグは、スーツケースではなく、着物用のバッグ。着物がしわにならずにいれられて、小物、ぞうりもはいって便利です。今日は、半襟のつけかた、長襦袢の着方を習いました。久しぶりに裁縫をして疲れましたー。次回はつむぎを着ます。楽しみです
着物用バッグ






コメント

  1. たあたん | URL | -

    Re: ガパオごはん

    本当にお店にでてくる料理みたいやね!

    美味そう~

    私もチャレンジしてみようかなー

  2. peachsell | URL | -

    Re: ガパオごはん

    たあたんさん

    ほんとにお店で食べるみたいな味だよ!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://peachshell.blog14.fc2.com/tb.php/98-e26c6b98
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。